Menu

55 56 22 44 20

iqweb@iquimica.unam.mx

Ing. Homero Gómez Velasco

Instituto de Química, UNAMIng. Homero Gómez Velasco
Instituto de Química, UNAMIng. Homero Gómez Velasco

Laboratorio LANEM-IQ

Dr. Homero Gómez Velasco/ Técnico Académico

Resumen Académico

Estudios de Ingeniería Bioquímica Industrial en la Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa. Doctorado en Ciencias Biomédicas, Universidad Nacional Autónoma de México. Actualmente el Dr. Homero Gómez Velasco es Técnico Académico del IQ-UNAM.

CV en inglés

Servicios y Desarrollos
  • Expresión, purificación y caracterización de proteínas.

  • Cristalización de biomacromoléculas.

  • Difracción de Rayos X y procesamiento de datos.

  • Estudio de las interacciones proteína-proteína y proteína-ligando por técnicas computacionales y experimentales.

DOCENCIA

Docencia que imparte: N/A

Publicaciones/ Recientes o relevantes
  • Rodríguez, E. H. Q.; Gómez-Velasco, H.; Arthikala, M. K.; Lara, M.; Hernández-López, A.; Nanjareddy, K.; Exploration of Autophagy Families in Legumes and Dissection of the ATG18 Family with a Special Focus on Phaseolus vulgaris. Plants 2021, Vol. 10, Page 2619 2021, 10 (12),2619. https://doi.org/10.3390/plants10122619
  • Labra-Núñez, A.; Cofas-Vargas, L. F.; Gutiérrez-Magdaleno, G.; Gómez-Velasco, H.; Rodríguez-Hernández, A.; Rodríguez-Romero, A.; García-Hernández, E. Energetic and Structural Effects of the Tanford Transition on Ligand Recognition of Bovine β-Lactoglobulin. Arch. Biochem. Biophys.2021, 699, 108750. https://doi.org/10.1016/j.abb.2020.108750.
  • Gómez-Velasco, H.; Rojo-Domínguez, A.; García-Hernández, E. Enthalpically-Driven Ligand Recognition and Cavity Solvation of Bovine Odorant Binding Protein. Biophys. Chem.2020, 257. https://doi.org/10.1016/j.bpc.2019.106315.
  • SierraGómez, Y.; RodríguezHernández, A.; CanoSánchez, P.; GómezVelasco, H.; HernándezSantoyo, A.; Siliqi, D.; RodríguezRomero, A. A Biophysical and Structural Study of Two Chitinases from AgaveTequilana and Their Potential Role as Defense Proteins. FEBS J.2019, 286(23), 4778–4796. https://doi.org/10.1111/febs.14993.
  • Leyva, E.; Medrano-Cerano, J. L.; Cano-Sánchez, P.; López-González, I.; Gómez-Velasco, H.; del Río-Portilla, F.; García-Hernández, E. Bacterial Expression, Purification and Biophysical Characterization of Wheat Germ Agglutinin and Its Four Hevein-like Domains. Biopolymers2019, 110(1). https://doi.org/10.1002/bip.23242.